facebook logo 16 twitter logo 16 youtube logo 16

Jornadas Micológicas y Gastronómicas de la Sierra de Albarracín 2015

JORNADAS MICOLÓGICAS de la SIERRA DE ALBARRACÍN (Teruel)

25 Y 26 de ABRIL de 2015 en BRONCHALES

30 Y 31 de MAYO de 2015 en GRIEGOS-TRAMACASTILLA

PROGRAMA DE LAS JORNADAS

BRONCHALES

Jornadas de la Colmenilla y la Marcera

Sábado, 25 de ABRIL

10:30 H. Recepción de los participantes.

11:00-13:00 H. Senderismo micológico. Ruta guiada por micólogos expertos para aprender sobre recolección sostenible.

17:00-19:00 H. Taller de identificación de especies. Clasificación de las especies recogidas durante la ruta. En la sala multiusos del Ayuntamiento.

18.00 -19.30 h. Exposición micológica en la sala multiusos del Ayuntamiento.

Domingo, 26 de ABRIL

11.00 -13.00 h. Taller de Cocina para niños y niñas a cargo de Beatríz González García, Educachef Teruel. Sala multiusos del Ayuntamiento.

GRIEGOS

Jornadas de la Senderuela y Sanjuanera

Sábado, 30 de MAYO

10:30 H. Recepción de los participantes.

11:00-13:00 H. Senderismo micológico. Ruta guiada por micólogos expertos para aprender sobre recolección sostenible.

17:00-19:00 H. Exposición micológica. Clasificación de las especies recogidas durante la ruta. En la nave municipal.

18.00 -19.30 h. Exposición de identificación de especies en la nave municipal.

TRAMACASTILLA

Domingo, 31 de MAYO

11.00 -13.00 h. Taller de Cocina micológica, impartido por María José Meda (1ª estrella Michelin de la provincia de Teruel). Restaurante El Batán de Tramacastilla.

Precio de la actividad del sábado: 15 €

(Incluye vale por 15 €, canjeable en restaurantes participantes en las Jornadas Gastronómicas de las setas).

Menores de 16 años gratis

El programa podrá ser modificado en función de la climatología

Plazas limitadas previa inscripción.

Los talleres de cocina (tanto niños como adultos) serán gratuitos previa inscripción; teniendo preferencia los participantes en las jornadas micológicas alojados en establecimientos asociados

Información e inscripción a las jornadas:

AETSA:

www.turismosierradealbarracin.com

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Teléf. 639 182 82

para más información visita:

www.comarcadelasierradealbarracin.es

 www.turismosierradealbarracin.com

 

Organizan:

Comarca de la Sierra de Albarracín

Asociación de Empresarios Turísticos de la Sierra de Albarracín

Colaboran:

Ayuntamiento de Griegos

Ayuntamiento de Bronchales

Red Natural de Aragón

Caja Rural de Teruel

 

 

JORNADAS GASTRONÓMICAS de las SETAS DE PRIMAVERA de la SIERRA DE ALBARRACÍN (Teruel)

PRIMAVERA 2015

 23, 24, 25 y 26 de abril

 1, 2 y 3 de mayo de 2015

 Jornadas de la Colmenilla y Marcera

 30 y 31 de mayo de 2015

 Jornadas de la Senderuela y Sanjuanera

RESTAURANTES PARTICIPANTES

RESTAURANTE RINCÓN DEL CHORRO (Albarracín) Teléf. 978 710 112

RESTAURANTE TIEMPO DE ENSUEÑO (Albarracín) Teléf. 978 706 070

TASCA TÍPICA EL ROSO (Albarracín) Teléf. 978 710 034

RESTAURANTE EL RINCONCILLO (Bronchales) Teléf. 978 701 401

HOTEL SUIZA (Bronchales) Teléf. 978 701 089

HOSTAL ISABEL (Bronchales) Teléf. 978 701 106

MESÓN DEL ALTO TAJO (Frías de Albarracín) Teléf. 978 704 514

REST. - HOSTAL MUELA DE SAN JUAN (Griegos) Teléf. 978 708 094

RESTAURANTE EL HORNO (Moscardón) Teléf. 630 815 889

REST. - HOTEL TORRES (Torres de Albarracín) Teléf. 978 706 038

HOSPEDERÍA EL BATÁN (Tramacastilla) Teléf. 978 706 070

RESTAURANTE ÉRASE UNA VEZ... (Tramacastilla) Teléf. 617 306 277

 

¡RECUERDA RESERVAR!

Menús y precios en: www.turismosierradealbarracin.com

 

Folleto informativo (PDF 317 kb)

Cartel informativo (PDF 245 kb)

 

 


 

BASES DEL CONCURSO DE FOTOGRAFÍA MICOLÓGICA DE LA COMARCA DE LASIERRA DE ALBARRACIN Edición 2015

1. Podrán participar todas las personas que lo deseen.

2. El temade las fotografías versará sobre el mundo de la micología en la Sierra de Albarracín (TERUEL).

3. Las fotografías presentadas en este concurso deberán haber sido realizadas en la Comarca de la Sierra de Albarracín.

4. Las fotografías presentadas en este concurso no habrán sido premiadas en ningún otro concurso.

5. Las fotografías se presentarán en color y en blanco y negro. La técnica será digital. Los trabajos se presentarán con una resolución mínima de 2.000 px  y máxima de 3.000 px  de lado mayor. La Comarca de la Sierra de Albarracín podrá solicitar a los ganadores el envío de los trabajos premiados en formato RAW.

6. No se admitirán trabajos con marcos, textos u otros elementos asociados, montajes, virajes fotográficos.

7. Cada autor podrá presentar un máximo de dos fotografías.

8. Los trabajos deberán ser remitidos en formato JPEG, antes de las 12:00 horas del día 7 de noviembre de 2015, a la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

9. El nombre del archivo de la fotografía incluirá el título de la obra. En el correo electrónico donde se envíen los trabajos presentados, se deberá incluir la siguiente información:

Nombre y apellidos del autor

Dirección completa

Teléfono de contacto

Título de la/s obra/s

Lugar donde se toma la fotografía

10. El Jurado estará formado por dos expertos fotógrafos y un experto micólogo. El jurado valorará las reglas básicas de enfoque, iluminación, exposición, ajuste de color y calidad compositiva. En ningún caso se aceptarán los retoquesdigitales que tergiversen la realidad del objeto fotografiado.

11. Categorías y premios:

Categoría infantil (hasta 16 años): Un único premio consistente en material fotográfico por un valor de 100€

Categoría adultos (más de 16 años): Se otorgará un primer premio valorado en 250€ y un segundo premio valorado en 150€ que deberá ser canjeado por material fotográfico antes del 20 de diciembre de 2015.

12. Los 6 mejores trabajos serán expuestos en las sucesivas exposiciones integradas en las Jornadas Micológicas de la Comarca de la Sierra de Albarracín (campañas de primavera y otoño). El jurado podrá determinar si queda desierta alguna categoría. Los trabajos ganadores y expuestos incluirán el nombre del autor.

13. Los trabajos no premiados serán destruidos.

14. Los autores premiados autorizan a la Comarca de la Sierra de Albarracín a la impresión, así como la difusión en cualquier medio que tenga que ver con este concurso o para la promoción de futuras ediciones.

15. El hecho de participar en este concurso supone la aceptación y conocimiento de estas bases.

Albarracín, abril de 2015

 
 
spain info
gobierno aragon
turismo aragon
teruel version original
comarca sierra albarracin
Comarca de la
Sierra de Albarracín
Web Oficial de la Comarca de la Sierra de Albarracín